Über der wunderschönen Kolonialstadt Antigua Guatemala thront der mächtige Vulkan Agua. Die 30 Kaffeebauern kultivieren ihre Spitzenkaffees auf einer Höhe bis zu 2.100 M.ü.M.. Die mineralischen Böden und Ausrichtung nach Süd-Westen führen zu einzigartigen komplexen und vollmundigen Aromen. Bei einem Besuch vor Ort im April 2022 durften Beatrice Rast und Reto Buchli bei der Handlese der reifen Kaffeekirschen mithelfen und die engagierten Kaffeebauern persönlich kennenlernen.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: Orangenblüte, Caramell
Aroma: Baumnuss, leichte Johannisbeere
Herkunft: Antigua
Grösse: SHB | Screen 17/18
Varietät: Catuai, Caturra, Sarchimor, Bourbon
Aufbereitung: washed
Ernte: 2023
Erntezeit: November-März

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • San Jose Buena Vista, Guatemala

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    San Jose Buena Vista ist ein zentralisierter Mühlenbetrieb unter der Leitung von Alfonso Hernandez.

    Beatrice Rast besuchte im April 2022 die Kooperation San Jose Buena Vista. Die zentrale Mühle sammelt Kaffee von kleinen Kaffeebauern in der Gegend von Alotenango in der Nähe der Kolonialstadt Antigua Guatemala. Sie verarbeiten die Kaffeekirschen von mehr als 30 Kaffee-Bauern aus der Umgebung, Adolfo Hernandez ist Visionär und der Koordinator der Kooperative. Die Farmer werden dabei unterstützt, Kirschen von höchster Qualität zu liefern, um eine homogene und konstante Qualität des Rohkaffees zu gewährleisten. Die Bauern werden mit höheren Preisen für die Qualität der an die Mühle gelieferten Kirschen belohnt. Die gesamte Anbaufläche beträgt 110 Hektar, jeder Bauer besitzt 4.5 Hektar oder weniger. Alle Kaffees werden von Hand gepflückt und teilweise auf schmalen Pfaden mit Eseln ins Tal transportiert. Aufgrund der speziellen Mineralisierung des Vulkans Agua bietet der Kaffee einzigartige komplexe Aromen und einen herrlichen Körper. Ein Stück Guatemala in der Tasse vereint.

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