Captain Cook – die einzigartige Rarität aus Hawaii! Der Captain Cook von Hawaii ist eine der hochwertigsten und exklusivsten Kaffeesorten, die es im Handel gibt. Warme Temperaturen, Sonnenschein und beste Vulkanerde bilden den Grundstock für diesen atemberaubenden Kaffee. Kaffeetrinker aus der ganzen Welt sind von dieser einmaligen Kombination aus vollem fruchtig-reifen Körper, dem lang anhaltenden und feinen Nachgeschmack sowie der weichen Säure begeistert.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Ahornsirup |
Aroma: | Schokolade, getrocknete Feigen, leicht Zitrus |
Herkunft: | Napoopoo |
Grösse: | Extra Fancy | Screen 19 |
Varietät: | Bourbon |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2023 |
Erntezeit: | August–Dezember |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Kona | Aloha Hills, Hawaii
Verschiedene lokale Kaffeebauern pflanzen den Captain Cook auf einer Höhe von 1'200 bis 1'600 m ü. M. an. Strenge Qualitätsrichtlinien treffen auf optimale Anbaubedingungen und machen den Kaffee zu einem Genuss.
Der Kaffeeanbau erfolgt auf einer Länge von etwa 30 Kilometern, an den Hängen des Vulkans Mauna Loa im westlichen Kona-Distrikt auf Hawaii, der grössten Insel des Archipels im zentralen Nordpazifik. Ein optimales Klima und fruchtbare Vulkanerde bieten die beste Grundvoraussetzung für den Kaffee. Die Wachstumsbedingungen auf der Insel sind tatsächlich so gut, dass Kona weltweit die höchsten Erträge an Arabica-Kaffee, prozentual zur Anbaufläche gemessen, verzeichnet. Dies bei gleichbleibend höchster Qualität. Die Durchschnittsgrösse der Kaffeepflanzungen im Kaffeegürtel der Insel liegt bei 1,2 bis 2 Hektaren. Die Kirschen werden von Hand gepflückt und gewaschen.