Die Kleinbauern des Origin Coffee Lab haben sich dem biologischen und fairen Anbau von Kaffee verpflichtet. Die Kaffeekirschen gedeihen über 1600 Metern über dem Meer und werden sorgfältig von den Produzenten gepflückt und weiterverarbeitet. Der hohe Qualitätsanspruch wird spätestens in der Tasse deutlich. Als Espresso zubereitet überzeugt der El Diamante mit einer ausgewogenen Säure und als Café Crème zeigt er sich etwas sanfter mit einer delikaten Süsse.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Orangenblüte |
Aroma: | Brauner Zucker, Rosine, Mandeln |
Herkunft: | Cajamarca |
Varietät: | Bourbon, Caturra, Gesha, Typica, Marsellesa |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2023 |
Erntezeit: | Mai - September |
Zertifikate: | Label Bio |
Label Direct Trade | |
Label Fairtrade |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Origin Coffee Lab, Peru
Origin Coffee Lab hat eine Mission in ihrer Gemeinschaft: Kleinbauern stärken. Qualität bedeutet für die sie einen aromaintensiven Kaffee und eine gute Lebensqualität für die Bauern.
220 Bauern aus 17 verschiedenen Ortschaften nehmen am Solidario Programm teil, das insbesondere das Potenzial von Frauen und der Jugend weiter ausbauen möchte. Das Programm basiert auf vier Säulen: Schulung, Zugang zu Finanzmittel, Marktzugang und Datenaustausch. Das Ziel von Origin Coffee Lab ist dabei die Beteiligung sowie die Verantwortung der Bauern innerhalb der Wertschöpfungskette stetig zu erweitern. https://www.instagram.com/origin.coffee.lab/