Umgeben von Vulkanen und üppigen Wäldern sind die Blawan-Kaffeesiedlungen perfekte Anbaugebiete für feinen Arabica-Kaffee. Der Blawan hat einen sirupartigen Körper, eine unauffällige Säure und Aromen von bittersüsser Schokolade.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Marzipan, Brot |
Aroma: | Schwarztee, Süssholz, Schokolade |
Herkunft: | Java |
Grösse: | A/WP-1 X |
Varietät: | Catimor/Linie-S/USDA |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2024 |
Erntezeit: | April–Juni |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Estate, Indonesien
Die Menschen der Blawan-Siedlungen haben über viele Generationen ein hohes Kaffeewissen entwickelt. Dieses nutzen sie für den Kaffeeanbau auf ihren Plantagen, welche sie auf einer Höhe von 800 bis 1'300 m ü. M. inmitten üppiger Wälder bewirtschaften.
Lokale Familien arbeiten seit Generationen auf dem Land und ihre Pflege der Plantagen ist aussergewöhnlich. So werden die Kaffeebäume auf ihre ganz eigene Weise geschnitten, um eine bessere Besonnung der Kaffeekirschen zu ermöglichen. Das Wissen rund um den Kaffeeanbau wurde sorgfältig weitergegeben. Die Kaffeesträucher wachsen auf sehr gepflegten, gemulchten Böden mit viel Feuchtigkeit und einer perfekten Mineralisierung.