Umgeben von Vulkanen und üppigen Wäldern sind die Blawan-Kaffeesiedlungen perfekte Anbaugebiete für feinen Arabica-Kaffee. Der Blawan hat einen sirupartigen Körper, eine unauffällige Säure und Aromen von bittersüsser Schokolade.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: Marzipan, Brot
Aroma: Schwarztee, Süssholz, Schokolade
Herkunft: Java
Grösse: A/WP-1 X
Varietät: Catimor/Linie-S/USDA
Aufbereitung: washed
Ernte: 2024
Erntezeit: April–Juni

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Estate, Indonesien

    Die Menschen der Blawan-Siedlungen haben über viele Generationen ein hohes Kaffeewissen entwickelt. Dieses nutzen sie für den Kaffeeanbau auf ihren Plantagen, welche sie auf einer Höhe von 800 bis 1'300 m ü. M. inmitten üppiger Wälder bewirtschaften.

    Lokale Familien arbeiten seit Generationen auf dem Land und ihre Pflege der Plantagen ist aussergewöhnlich. So werden die Kaffeebäume auf ihre ganz eigene Weise geschnitten, um eine bessere Besonnung der Kaffeekirschen zu ermöglichen. Das Wissen rund um den Kaffeeanbau wurde sorgfältig weitergegeben. Die Kaffeesträucher wachsen auf sehr gepflegten, gemulchten Böden mit viel Feuchtigkeit und einer perfekten Mineralisierung.

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