Der Gesha von den Geschwistern Maria und Plinio Ruiz gehört zu den Top Spezialitätenkaffees in Panama. Gesha natural überzeugt durch eine angenehme Säure die etwas weniger dominant ist als beim washed aufbereiteten Kaffee. Die körperreiche Sorte hat im Gaumen ein fruchtig süsses Aroma mit Noten von Pflaumen, roten Kirschen und Beeren.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Mirabelle, Schwarztee, fruchtig, süss |
Aroma: | Pflaume, Mango, Ananas |
Herkunft: | Santa Clara, Renacimiento, Chiriqui |
Grösse: | SHB |
Varietät: | Gesha |
Aufbereitung: | natural |
Ernte: | 2024 |
Erntezeit: | Dezember–April |
Zertifikate: | Label Direct Trade |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Finca Hartmann, Panama
Seit fast 100 Jahren produziert die Ruiz-Familie einige der feinsten Kaffees in Panama. Heute betreiben die Geschwister Maria und Plinio Ruiz das Familienunternehmen. Casa Ruiz hat sich in der Kaffeewelt einen ausgezeichneten Namen gemacht.
Die Finca Hartmann ist ein Familienunternehmen in der dritten Generation in Santa Clara, Renacimiento. Es besteht aus zwei Bauernhöfen: Santa Clara Finca Hartmann und Ojo de Agua. Das Anbaugebiet liegt zwischen 1'300 und 2'000 m über dem Meeresspiegel. Fast 100 Hektar Waldreservate grenzen an den Parque Internacional La Amistad an. Der Kaffee wird im Schatten einheimischer Regenwaldbäume angebaut, die seit vielen Jahren dort vorkommen. Die Hartmanns versuchen, nur sehr reduziert Bäume zu fällen. Sie pflanzen einheimische Bäume und Kochbananen neu ein, um den natürlichen Kreislauf und eine gesunde Fauna und Flora zu erhalten.