Diese Mischung bringt die richtige Koffeindosis fürs Home-Office. Für die wachmachende Wirkung sorgen drei Arabicas aus Kolumbien, Äthiopien und Brasilien. Die leichte Säure gepaart mit einem süssen Aroma macht die Mischung sowohl als Café Crème als auch als Filter oder Espresso zu einem Genuss.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | nussig, leicht floral |
Aroma: | Haselnuss, getrocknete Aprikose |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Cooperativa Cafenorte, Kolumbien
Die Genossenschaft Cafenorte umfasst rund 1'900 Kaffeefamilien. Die Produzenten verteilen sich auf 12 Regionen im Norte del Valle. Sie sind marktführend in dieser Region, was die Produktion und die Vermarktung von Kaffee angeht.
Cafenorte wurde 1963 gegründet. Der Hauptzweck der Genossenschaft ist es, das Wohlbefinden der Kaffeefamilien zu gewährleisten. Aus diesem Grund hat sie Dienstleistungen und Programme ins Leben gerufen, welche nachhaltig zu einer höheren Lebensqualität beitragen. Zudem bietet Cafenorte die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette an.
-
Kuru | Addis Abeba, Äthiopien
Die lokalen Kaffeebauern in der Region Guji haben sich ganz den Single Origins des Ursprungskaffees Arabica verschrieben. Mit viel Liebe und Sorgfalt werden die Gujispezialitäten von Hand gepflückt.
Die Kaffeeproduzenten im Gebiet Guji kennen die Kaffeepflanzen seit vielen Generationen. Dank ihrer langen Erfahrung mit dem Anbau, der Ernte und Aufbereitung von Kaffeekirschen gelingt es den lokalen Kaffeefamilien, Spezialitätenkaffee von höchster Qualität zu kultivieren. Mit dem Guji ist es ihnen gelungen, eine einzigartige Arabicaspezialität anbieten zu können.
-
Fazenda Samambaia, Brasilien
Henrique Cambraia hat sich auf den Anbau von Yellow Bourbon spezialisiert. In aufwendiger Forschungsarbeit gelang ihm mit Yellow Bourbon die Aufzucht dieser aussergewöhnlichen Rarität von höchster Qualität.
Die Cambraia-Familie produziert in vierter Generation Kaffee. Auf ihrer Finca in der Region Sul de Minas produzieren sie nach nachhaltigen Prozessen. RAST KAFFEE pflegt mit der Familie einen engen Kontakt. Bei einem gemeinsamen Treffen in Ebikon wurden die Yellow-Bourbon-Spezialitäten verkostet und für ausgezeichnet befunden.