Der Java Baron wird in Central Java angebaut. Die auf 800 Meter über Meer gelegene Took Bandung Estate Farm hat sich auf handerlesene Kaffees spezialisiert. Nach dem Ernten werden die handverlesenen Bohnen fermentiert, nass geschält und danach an der Sonne getrocknet. Diese schonende Aufbereitungsart führt zu einem runden, geschmeidigen Körper mit einer leichten, süssen Säure. Herrlich im Duft und mit feinen Aromen von Mokka, Tabak und Schokolade.
Spezifikationen
Art: | Robusta |
Duft: | gebrannte Mandeln |
Aroma: | Kakao, Walnuss, leichte Tabaknoten |
Herkunft: | Temanggung, Central Java |
Grösse: | WIB-1, medium bean, Screen 17 |
Varietät: | BP 358, 48, BGN 300 |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2024 |
Erntezeit: | Mai–Dezember |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Took Bandung Estate, Indonesien
Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe rund 800 m ü. M.
Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe von rund 800 m ü. M. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Farm von PT. Redjodadi übernommen. Rund um die Farm liegt in einem ca. 4,625 Hektar grossen Gebiet eine Kaffeeplantage im Besitz von Smallholdern.