Eigens für das 100-Jahre-Jubiläum, welches RAST KAFFEE 2018 feiern durfte, haben wir diese Mischung kreiert. Sie setzt sich zusammen aus ausgesuchten Spezialitätenkaffees aus Papua-Neuguinea, Costa Rica, Guatemala, Kolumbien und Brasilien. Sorgfältig geröstet und aufeinander abgestimmt, streicht die Mischung jeweils die besten Geschmacksattribute der einzelnen Sorten hervor.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Pflaume, leicht malzig |
Aroma: | Aprikose, Zwetschge, Mandeln |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Fazenda Samambaia, Brasilien
Henrique Cambraia hat sich auf den Anbau von Yellow Bourbon spezialisiert. In aufwendiger Forschungsarbeit gelang ihm mit Yellow Bourbon die Aufzucht dieser aussergewöhnlichen Rarität von höchster Qualität.
Die Cambraia-Familie produziert in vierter Generation Kaffee. Auf ihrer Finca in der Region Sul de Minas produzieren sie nach nachhaltigen Prozessen. RAST KAFFEE pflegt mit der Familie einen engen Kontakt. Bei einem gemeinsamen Treffen in Ebikon wurden die Yellow-Bourbon-Spezialitäten verkostet und für ausgezeichnet befunden.
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Estate, Plantation, Papua-Neuguinea
Mitten im Kaffeegürtel, etwas unterhalb des Äquators liegt Papua-Neuguinea. Geografisch also ideal gelegen für den Kaffeeanbau. Die Plantage von Sigri liegt im Wahgi Valley in der Provinz Western Highlands.
Western Highlands gehörte zur deutschen Kolonie Deutsch-Neuguinea (1884–1914), die Hauptstadt Mount Hagen wurde nach dem deutschen Verwaltungsbeamten Curt von Hagen benannt. Die Insel Papua-Neuguinea liegt direkt unterhalb des Äquators und ist damit für den Anbau von hochqualitativem Kaffee geradezu prädestiniert. Der Kaffeeanbau begann auf Papua-Neuguinea erst im Jahre 1889. Die Kirschen werden von Hand gelesen, die grünen Bohnen nach dem Gärungsprozess an der Sonne getrocknet.
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La Ceiba, Guatemala
La-Ceiba-Kaffee wird von über 1'200 Farmern auf kleinen Betrieben angebaut. Eingebettet zwischen drei faszinierenden Vulkanen profitiert der Kaffee von einer naturbelassenen und intakten Natur.
Inmitten des majestätischen Aguas (3'766 m ü. M.), des beeindruckenden Acatenangos (3'976 m ü. M.) und des immer noch aktiven Fuegos (3'763 m ü. M.) wachsen die Kaffeebohnen zu ihrer perfekten Reife heran. Diese prächtige Landschaft mit gewaltiger, fruchtbarer Vulkanerde, gesättigt mit Stickstoff und Kalium, sowie ihr einzigartiges trockenes Klima ergeben die optimalsten Bedingungen, um einen der besten Kaffees der Welt zu produzieren. Antigua La Ceiba kommt aus einem Hochlandtal (1'500 m ü. M.) bei Sacatepéquez und steht bei Kaffees aus Guatemala qualitativ an oberster Stelle.
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Coopetarrazú, Costa Rica
Die Kooperation Coopetarrazú war ihrer Zeit voraus: Mit Qualitätskaffee wollten sie der führende Kaffeeanbieter von Costa Rica werden. Und heute wissen wir: Sie haben ihr Ziel mehr als erreicht.
Am 13. Oktober 1960 gründeten 228 Kaffeeproduzenten die Kooperation Coopetarrazú. Ihre Vision damals war ambitiös: Durch Innovation und höchste Qualitätsansprüche wollten die Produzenten zum nationalen Kaffee-Leader von Costa Rica avancieren. Mit viel Fleiss und Engagement haben sie dieses Ziel erreicht und produzieren jedes Jahr hochwertigen Qualitätskaffee.
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Cooperativa Cafenorte, Kolumbien
Die Genossenschaft Cafenorte umfasst rund 1'900 Kaffeefamilien. Die Produzenten verteilen sich auf 12 Regionen im Norte del Valle. Sie sind marktführend in dieser Region, was die Produktion und die Vermarktung von Kaffee angeht.
Cafenorte wurde 1963 gegründet. Der Hauptzweck der Genossenschaft ist es, das Wohlbefinden der Kaffeefamilien zu gewährleisten. Aus diesem Grund hat sie Dienstleistungen und Programme ins Leben gerufen, welche nachhaltig zu einer höheren Lebensqualität beitragen. Zudem bietet Cafenorte die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette an.