Entdecken Sie unsere neue Einzelsorte Matinilla aus Costa Rica. Dieser Arabica überzeugt mit einem vielschichtigen Geschmacksprofil, das Ihren Gaumen verzaubert. Die floralen Noten verleihen dem Kaffee eine aromatische Frische, während die leichten Nuancen von Grapefruit und Pistazie eine angenehme Geschmackskomplexität hinzufügen. Diese Einzelsorte eignet sich hervorragend für einen balancierten Café Crème oder einen milden Espresso.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Blumig, süsse Aprikose |
Aroma: | Florale Noten, leicht Grapefruit und Pistazie |
Herkunft: | Heredia |
Varietät: | Red Catuai, Caturra, Yellow Catuaí |
Aufbereitung: | fully washed |
Ernte: | 2024 |
Erntezeit: | November - März |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
-
Coopelibertad R.L., Costa Rica
Die Vereinigung der Kaffeeproduzenten und Kaffeeproduzentinnen Coopelibertad R.L. sagt über den Kaffee Matinilla: «Dieser Kaffee trägt den Namen der Mikro-Region Matinilla, um den Qualitätskaffee sowie die guten Menschen aus der Region zu ehren.»
Sie hatten über so viele Jahre hinweg einen positiven Einfluss auf die Kaffeeindustrie und das Leben der Menschen in Costa Rica. Die Coopelibertad R.L. wurde 1961 in einem der bedeutendsten Momente des Genossenschaftswesens in Costa Rica gegründet und stellte eine Lösung für die Kaffeeproduzenten in der Region Heredia dar, um bessere Ergebnisse aus ihrer landwirtschaftlichen Arbeit zu erzielen. Seit ihrer Gründung arbeitet die Genossenschaft Seite an Seite mit ihren Mitgliedern, um das Gemeinwohl zu fördern und so die Verbesserung ihrer wirtschaftlichen und sozialen Situation durch den Anbau von Kaffee zu unterstützen. In einer grossen Anzahl von Betrieben, die über das Central Valley verteilt sind, kümmern sich die Genossenschaftsmitglieder um die Pflege der Kaffeepflanzen. Hauptsächlich werden Sorten wie Caturra und Catuaí angebaut, wobei jeder Landwirt nachhaltige Techniken anwendet, die seiner Produktivität und der Qualität der Tasse zugutekommen.