Der Kaffee wird handgepflückt und schonend an der Sonne getrocknet. Der würzige Spitzenkaffee überrascht mit einer Mischung von Schokolade- und Pflaumennoten. Eine ausgeprägte Süsse rundet den Kaffee ab.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: geröstete Haselnuss
Aroma: würzig, Schokolade, leicht Pflaume
Herkunft: Giris, Chikmagalur
Grösse: Grade A
Varietät: SLN.9
Aufbereitung: washed
Ernte: 2024
Erntezeit: Dezember–Februar
Zertifikate: Label Rainforest

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Bettadamalali Estate, Indien

    Mit viel Sorgfalt und Verständnis für die Natur in der Umgebung der Plantage pflanzen die Produzenten der Bettadamalali den Plantation/RFA an.

    Die Arabica-Pflanze hat eine lange Tradition in Indien. Bereits seit 1620 wird sie angebaut. Die ersten Kaffeepflanzen wurden aus dem Jemen eingeführt. In der Gegend von Giris, Chikmagalur, wächst der Plantation/RFA auf einer Anbauhöhe von 1'000 bis 1'300 m ü. M. auf der Plantage der Bettadamalali Estate. Hoch in den Hügeln und Tälern der Sahyadris (auch bekannt als Western Ghats) gelegen, führen der reiche vulkanische Boden, das unberührte Wasser, die klare Luft und die Pflege durch die Verwalter des Landes zur Herstellung von Kaffeebohnen von dieser ausgezeichneten Qualität. Der Kaffee wächst im Schatten unter einer Mischung aus gepflanzten und einheimischen Bäumen. Die Kombination aus Schatten und einer erhöhten Lage lässt die Kaffeekirschen langsamer reifen als Kaffee, der in niedrigeren Lagen angebaut wird, wodurch eine süsse und abgerundete Tasse entsteht.

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