Sicilia – so trinkt man Espresso in Itialien. Diese anspruchsvolle Arabica-Robusta-Mischung wird sehr dunkel geröstet. Dadurch entwickeln sich die kräftig würzigen Röstaromen zu ihrem vollen Potenzial. Eine charaktervolle Top-Espressomischung aus hochwertigen Arabicas aus Java, Kolumbien und Brasilien und dem besten Robusta aus Java. Keine Säure, würzig, vollmundig und sehr kräftig im Aroma.

Spezifikationen

Art: Arabica, Robusta
Duft: erdig
Aroma: nussig, Bittermandel

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Estate, Indonesien

    Die Menschen der Blawan-Siedlungen haben über viele Generationen ein hohes Kaffeewissen entwickelt. Dieses nutzen sie für den Kaffeeanbau auf ihren Plantagen, welche sie auf einer Höhe von 800 bis 1'300 m ü. M. inmitten üppiger Wälder bewirtschaften.

    Lokale Familien arbeiten seit Generationen auf dem Land und ihre Pflege der Plantagen ist aussergewöhnlich. So werden die Kaffeebäume auf ihre ganz eigene Weise geschnitten, um eine bessere Besonnung der Kaffeekirschen zu ermöglichen. Das Wissen rund um den Kaffeeanbau wurde sorgfältig weitergegeben. Die Kaffeesträucher wachsen auf sehr gepflegten, gemulchten Böden mit viel Feuchtigkeit und einer perfekten Mineralisierung.

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  • Took Bandung Estate, Indonesien

    Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe rund 800 m ü. M.

    Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe von rund 800 m ü. M. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Farm von PT. Redjodadi übernommen. Rund um die Farm liegt in einem ca. 4,625 Hektar grossen Gebiet eine Kaffeeplantage im Besitz von Smallholdern.

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  • Cooperativa Cafenorte, Kolumbien

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    Die Genossenschaft Cafenorte umfasst rund 1'900 Kaffeefamilien. Die Produzenten verteilen sich auf 12 Regionen im Norte del Valle. Sie sind marktführend in dieser Region, was die Produktion und die Vermarktung von Kaffee angeht.

    Cafenorte wurde 1963 gegründet. Der Hauptzweck der Genossenschaft ist es, das Wohlbefinden der Kaffeefamilien zu gewährleisten. Aus diesem Grund hat sie Dienstleistungen und Programme ins Leben gerufen, welche nachhaltig zu einer höheren Lebensqualität beitragen. Zudem bietet Cafenorte die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette an.

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  • Fazenda Vista Alegre, Brasilien

    Die japanische Familie Shimada gründete 1984 die Finca Vista Alegre. Die Farm nutzt die traditionelle Bewirtschaftungsmethode ohne Bewässerung und mit einem grossen Verständnis für Umweltschutz.

    Die Farm Vista Alegre liegt in Patrocínio der Provinz Minas Gerais in Brasilien. Der Japaner Michio Shimada kam als Kind mit seinen Eltern nach Brasilien. Dort begannen sie, wie die meisten japanischen Einwandererfamilien, schon früh mit der Landwirtschaft. In der Mitte der 50er-Jahre zog Michio in das Innere des Staates Paraná, wo er einen Bauernhof kaufte und dort Kaffee kultivierte. Doch der immerwährende Frost und die Stürme, die die Plantagen von Nordparaná bestraften, liessen sie einen neuen Platz suchen. So kaufte er 1984 eine Farm in der Gemeinde Patrocínio. Eine Region praktisch ohne Wetterprobleme. Nach dem Tod von Michio Shimada begannen seine Kinder, die Farmen zu verwalten. Die Plantage Vista Alegre ist eine davon. Sie wird heute von der Tochter Harumi geführt. Die Farm nutzt eine traditionelle Bewirtschaftungsmethode ohne Bewässerung, mit einem grossen Verständnis für Umweltschutz. Die Verarbeitung erfolgt auf natürliche Weise und mit der nötigen Sorgfalt.

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