Arabica-Robusta-Mischung: Eine ausdrucksvolle Mischung aus den allerbesten Arabicas aus Zentralamerika, Südamerika und dem besten Robusta der Welt aus Java. Er ist ein idealer Kaffee, geeignet für Café Crème und Espresso (bei einer Kaffeemühle). Visconti ist sehr beliebt als Frühstückskaffee mit Milch.

Spezifikationen

Art: Arabica, Robusta
Duft: Haselnuss
Aroma: dunkle Schokolade

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • Fazenda Samambaia, Brasilien

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    Henrique Cambraia hat sich auf den Anbau von Yellow Bourbon spezialisiert. In aufwendiger Forschungsarbeit gelang ihm mit Yellow Bourbon die Aufzucht dieser aussergewöhnlichen Rarität von höchster Qualität.

    Die Cambraia-Familie produziert in vierter Generation Kaffee. Auf ihrer Finca in der Region Sul de Minas produzieren sie nach nachhaltigen Prozessen. RAST KAFFEE pflegt mit der Familie einen engen Kontakt. Bei einem gemeinsamen Treffen in Ebikon wurden die Yellow-Bourbon-Spezialitäten verkostet und für ausgezeichnet befunden.

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  • Cooperativa Cafenorte, Kolumbien

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    Die Genossenschaft Cafenorte umfasst rund 1'900 Kaffeefamilien. Die Produzenten verteilen sich auf 12 Regionen im Norte del Valle. Sie sind marktführend in dieser Region, was die Produktion und die Vermarktung von Kaffee angeht.

    Cafenorte wurde 1963 gegründet. Der Hauptzweck der Genossenschaft ist es, das Wohlbefinden der Kaffeefamilien zu gewährleisten. Aus diesem Grund hat sie Dienstleistungen und Programme ins Leben gerufen, welche nachhaltig zu einer höheren Lebensqualität beitragen. Zudem bietet Cafenorte die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette an.

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  • Took Bandung Estate, Indonesien

    Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe rund 800 m ü. M.

    Anfang des 19. Jahrhunderts wurde Took Bandung Coffee Estate von einer deutschen und niederländischen Familie gegründet. Die Farm befindet sich in der Mitte des zentralen Java-Kaffeeanbaugebiets, der Region Temanggung, auf einer Höhe von rund 800 m ü. M. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Farm von PT. Redjodadi übernommen. Rund um die Farm liegt in einem ca. 4,625 Hektar grossen Gebiet eine Kaffeeplantage im Besitz von Smallholdern.

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  • Coopelibertad R.L., Costa Rica

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    Die Vereinigung der Kaffeeproduzenten und Kaffeeproduzentinnen Coopelibertad R.L. sagt über den Kaffee Matinilla: «Dieser Kaffee trägt den Namen der Mikro-Region Matinilla, um den Qualitätskaffee sowie die guten Menschen aus der Region zu ehren.»

    Sie hatten über so viele Jahre hinweg einen positiven Einfluss auf die Kaffeeindustrie und das Leben der Menschen in Costa Rica. Die Coopelibertad R.L. wurde 1961 in einem der bedeutendsten Momente des Genossenschaftswesens in Costa Rica gegründet und stellte eine Lösung für die Kaffeeproduzenten in der Region Heredia dar, um bessere Ergebnisse aus ihrer landwirtschaftlichen Arbeit zu erzielen. Seit ihrer Gründung arbeitet die Genossenschaft Seite an Seite mit ihren Mitgliedern, um das Gemeinwohl zu fördern und so die Verbesserung ihrer wirtschaftlichen und sozialen Situation durch den Anbau von Kaffee zu unterstützen. In einer grossen Anzahl von Betrieben, die über das Central Valley verteilt sind, kümmern sich die Genossenschaftsmitglieder um die Pflege der Kaffeepflanzen. Hauptsächlich werden Sorten wie Caturra und Catuaí angebaut, wobei jeder Landwirt nachhaltige Techniken anwendet, die seiner Produktivität und der Qualität der Tasse zugutekommen.

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