Der Malabar von der Westküste Indiens ist eine Monsoondspezialität. Beim Monsooned-Kaffee werden die Bohnen vom Regen ausgewaschen und danach an der Sonne getrocknet. Die feuchte Monsunatmosphäre in Kombination mit der intensiven Sonne bewirkt eine qualitative Veränderung der Kaffeebohnen und einen kompletten Abbau der Säuren. In der Tasse entwickeln sich dadurch einzigartig milde Aromen.

Spezifikationen

Art: Arabica
Duft: würzig
Aroma: nussig, mild, Gewürze
Herkunft: Mysore/Coorg
Grösse: Grade AA | Screen 17/18
Varietät: S-795, SLN.5, SLN.6, SLN.7.3, SLN.9, SLN.10, SLN.12
Aufbereitung: monsooned
Ernte: 2023
Erntezeit: November–Februar

Zubereitung

Espresso:
Cafe Creme:
Filterkaffee:

  geeignet
  gut geeignet
  sehr gut geeignet

Röststufe

Produzenten

  • monsooned Aspinwall, Indien

    Unsere Monsooned-Kaffees werden ausschliesslich aus Indien importiert. Der traditionelle Monsunprozess wird an der Malabar-Küste durchgeführt, das heisst, an der Westküste Indiens. Die Region ist bekannt für ihre hervorragenden natürlichen Ressourcen.

    In den Anfängen des Segelns brauchten Klipper mit Holzschiffen etwa sechs Monate, um Europa zu erreichen. Aufgrund des unterschiedlichen Klimas veränderte der Kaffee seinen ursprünglichen Bohnenstil, seine Farbe, Grösse und seinen Geschmack. Heutzutage nutzen indische Produzenten den Monsun, um eine Kaffeespezialität mit genau den gleichen Eigenschaften wie früher herzustellen – ohne Verzögerungen. Unsere Monsooned-Kaffees werden ausschliesslich in Indien zubereitet und von dort importiert. Der traditionelle Monsunprozess wird an der Malabar-Küste durchgeführt, insbesondere in Mangaluru. Die feuchte Monsunatmosphäre bewirkt die quantitativen und qualitativen Veränderungen der Kaffeebohnen, die die einzigartige milde Tasse ergeben. Der Monsunprozess besteht darin, natürliche Kaffeebohnen in 4 bis 6 Zoll dicken Haufen mit feuchtigkeitsbeladenen Monsunwinden in einem gut belüfteten Lagerhaus mit Ziegelstein- oder Betonboden auszusetzen. Bei diesem Prozess werden die Winde des Arabischen Meeres in den südwestlichen Monsunmonaten Juni bis September genutzt.

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