Nyeri liegt im gleichnamigen Nyeri-Gebiet auf einer Höhe von 1'600 bis 2'200 Meter. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden und wird ausschliesslich von Hand gepflückt. Das Geheimnis der wunderbaren Fruchtsäure liegt in der Aufbereitungsmethode: Der Kaffee wird nass aufbereitet und danach an der Sonne getrocknet. Ein Kaffee der Extraklasse.
Spezifikationen
Art: | Arabica |
Duft: | Pfirsich, Cassis |
Aroma: | Grapefruit, Cassis |
Herkunft: | Nyeri |
Grösse: | Grade Top AA |
Varietät: | SL34, SL28 |
Aufbereitung: | washed |
Ernte: | 2023 |
Erntezeit: | November–Dezember |
Zubereitung
Espresso: | |
Cafe Creme: | |
Filterkaffee: |
geeignet
gut geeignet
sehr gut geeignet
Röststufe
Produzenten
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Nyeri, Kenia
Kaffeeanbau hat in Nyeri eine lange Tradition. Das fruchtbare Gebiet inmitten der Vulkane bietet den Kaffeeanbauern optimale Bedingungen für Spitzenkaffee erster Güte.
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschliesslich Arabica-Kaffees angebaut, die vom Kenya Coffee Board, eine Art nationale Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. Das Anbaugebiet von Nyeri liegt im gleichnamigen Nyeri-Gebiet. Der Kaffee wird auf 1'600 bis 2'200 Meter Höhe angebaut. Die Blütezeit ist zwischen März und Mai, die Haupterntezeit zwischen September und Dezember. Der Kaffee wächst auf fruchtbarem vulkanischem Sandboden, wird ausschliesslich von Hand gepflückt und im Anschluss nass aufbereitet. Getrocknet wird der Pergamentkaffee an der Sonne. Ein Kaffee der Extraklasse.